Статьи Новости Вопросы и ответы Совет ветеринара Справочник лекарств Энциклопедия Анализы Симптомы Болезни
Весь сайт
О нас Задать вопрос

Нужно ли стричь Йоркширского терьера?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нужно ли стричь йоркширского терьера

Многие владельцы Йоркширских терьеров при обретении этих замечательных собак начинают интересоваться, нужно ли стричь йорку шерть? Как часто и как это сделать?

А вы знали, что Йорки – это самые частые клиенты зоосалонов? Почему так происходит: то ли йорки так популярны, то ли их шерсть такая сложная и проблемная?

В нулевые эти собаки приобрели огромную популярность благодаря своей компактности и внешнему виду. Наверно все видели фотографии, как голливудские звёзды носят своих питомцев в дорогих сумочках, а сами собаки выглядят будто только что вышли из салоны красоты. Йорков также называли «карманными собачками». Они стали своего рода символом успеха, богатства и красоты.

Особенности Йорширских терьеров

Йоркширский терьер – замечательная порода. В отличие от многих маленьких пород собак, йорки довольно неприхотливы, легко приручаются и воспитываются, дружелюбны и игривы. Главное украшение йоркширского терьера – это его великолепная, длинная, шелковистая шерсть. Одно время йорки были очень малочисленны и жили лишь в богатых домах, но сейчас это общедоступная порода, которая пользуется огромной популярностью.

Виды стрижек для Йориков

нужно ли стричь йорка

как часто нужно стричь йорка

К кому обращаться за стрижкой

Чаще всего владелец собаки обращается к одному и тому же мастеру, которому он доверяет. И не важно, находится ли зоосалон в соседнем дворе, или же надо ехать через весь город – это не останавливает тех, чье любящее сердце принадлежит питомцу, кто готов предоставить своей собаке все самое лучшее. Сейчас намного проще найти своего мастера, т.к. социальные сети и интернет в целом очень развиты. Вы можете также поспрашивать у своих знакомых где они стригут своих питомцев. А если увидели на улице йорка с красивой стрижкой, то не стесняйтесь спрашивать у хозяина, кто навёл такую красоту его собаке.

Все заводчики йорков твердят в один голос: к собачьему «парикмахеру» надо ходить с самых первых месяцев жизни, чтобы маленький щенок был уже привычен к таким процедурам и не испытывал волнения или страха.

Грумер, он же парикмахер, сможет профессионально обслужить вашу собаку. Такие люди прекрасно знают, как вести себя с собакой, чтобы ей было комфортно и она не переживала.

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.

Войти или зарегистрироваться
1018
57