Статьи Новости Вопросы и ответы Совет ветеринара Справочник лекарств Энциклопедия Анализы Симптомы Болезни
Весь сайт
О нас Задать вопрос

«Аэрофлот» смягчил правила перевозки животных

«Аэрофлот» изменил правила и процедуры перевозки животных, сообщает пресс-служба перевозчика. Количество питомцев, разрешенных к перевозке одним пассажиром, увеличено с одного до трех.

Аэрофлот смягчил правила перевозки животных

Согласно новым правилам, в салоне самолета в одной переноске можно провозить двух взрослых животных (старше шести месяцев), если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг. Кроме того, пассажирам, перевозящим два контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолетах.

К норме бесплатного провоза регистрируемого багажа добавляется возможность провоза коляски для животного и ее использование до посадки на борт. Запрос на перевозку питомцев теперь можно подавать за шесть часов до вылета (ранее это необходимо было сделать за 24 часа).

Уточнены требования к контейнерам. При регистрации животное и клетку фотографируют, а на клетку крепят стикер с данными питомца и телефоном владельца. Также скорректированы требования к погрузке животных на борт. Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород (мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу).

В сентябре 2020 года «Аэрофлот» ввел новые правила провоза животных, согласно которому один пассажир может провезти только одно животное. Utair разрешила пассажирам перевозить в салоне самолета до десяти домашних животных, S7 — до пяти животных. В феврале 2021-го Союз кинологических организаций России предложил Минтрансу повысить допустимый вес животного в багажном отделении самолета с 50 до 75 кг с учетом переносок.

 

Источник: Коммерсант.ру

1018
57